Sabtu, 11 April 2009

Bolu Gulung Hazelnut

BAHAN:
6 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
125 g gula pasir berbutir halus

125 g cokelat masak pekat, lelehkan

50 g tepung terigu serba guna

75 g hazelnut bubuk

Whipped cream,

kocok hingga kaku:

300 ml krim kental dingin

1 sdm rum


Taburan:
1 sdm icing sugar


CARA MEMBUAT:
  1. Kocok putih telur hingga kaku, angkat, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Angkat.
  3. Masukkan cokelat leleh dan hazelnut, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 bagian putih telur, kocok. Aduk rata. Masukkan sisa putih telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kocok rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 x 38 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu, ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
  6. Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
  7. Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan whipped cream hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.
Untuk 15 potong

Sumber femina

2 komentar: