Sabtu, 22 Agustus 2009
Tempe Penyet
Bahan
250 gr tempe
minyak goreng untuk menggoreng
100 ml air
Bumbu halus
1 sdm ketumbar
1/2 sdt garam
Bahan Sambal
10 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 sdt terasi matang
garam secukupnya
2 lembar daun jeruk nipis
Cara membuat
1. Potong2 tempe, kerat2 permukaannya agar bumbu meresap
2. Seduh bumbu halus dengan air
3. Aduk tempe dengan bumbu, biarkan 15 menit ato lebih
4. Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang, ketumbar bubuk ga perlu kegoreng
5. Ulek semua bahan sambal
6. Letakkan satu persatu tempe pada ulekan, penyet2 pelan dengan mutunya, balik, penyet sekali, kira2 aja deh biar sambalnya menempel dan merata
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar