Sabtu, 21 Maret 2009

SOTO MIE

bahan:
daging sapi (sandung lamur)

mie basah

kol, iris

tomat merah, potong2 sesuai selera
margarin atau minyak sayur untuk menumis

bumbu:

jahe, memarkan

daun jeruk

serai, memarkan bagian putihnya

garam

bumbu dihaluskan:
bawang merah
bawang putih
kunyit, bakar

merica butiran


pelengkap:

risoles soto mie*
sambal soto
bawang merah,
daun seledri,
daun bawang dan kecap manis


cara memasak:
  1. rebus daging dgn air, tambahkan jahe, daun jeruk dan serai, masak hingga daging empuk.
  2. sambil menunggu daging empuk, tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam kaldu, masak hingga bumbu menyerap, potong2 sesuai selara.
  3. seduh mie dan daun kol. kemudian atur sbb: mie, potongan daging, irisan kol dan tomat, siram dgn air kaldu, beri taburan bawang goreng, daun seledri dan daun bawang. santap hangat2 dgn sambal rebus dan kecap manis.

*risoles soto mie: masak bihun dgn bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam. bungkus dgn kulit risoles, goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar