daging sapi (sandung lamur)
mie basah
kol, iris
tomat merah, potong2 sesuai selera
margarin atau minyak sayur untuk menumis
bumbu:
jahe, memarkan
daun jeruk
serai, memarkan bagian putihnya
garam
bumbu dihaluskan:
bawang merah
bawang putih
kunyit, bakar
merica butiran
pelengkap:
risoles soto mie*
sambal soto
bawang merah,
daun seledri,
daun bawang dan kecap manis
cara memasak:
- rebus daging dgn air, tambahkan jahe, daun jeruk dan serai, masak hingga daging empuk.
- sambil menunggu daging empuk, tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam kaldu, masak hingga bumbu menyerap, potong2 sesuai selara.
- seduh mie dan daun kol. kemudian atur sbb: mie, potongan daging, irisan kol dan tomat, siram dgn air kaldu, beri taburan bawang goreng, daun seledri dan daun bawang. santap hangat2 dgn sambal rebus dan kecap manis.
*risoles soto mie: masak bihun dgn bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam. bungkus dgn kulit risoles, goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar