600 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 sdm zaitun, dapat diganti
4 sdm sus tomat
300 g tomat, seduh, kupas, haluskan
1/2 sdt oregano
1/4 thyme
1/2 sdt merica bubuk
150 g kerang hijau
150 g cumi-cumi kupas, potong 1x2 cm
150 g udang besar, bersihkan, belah punggungnya
150 g filet ikan kakap, potong 1x1 cm
150 g farfalle, rebus dan tiriskan
150 g jamur kancing, belah 2
garam secukupnya
1 sdt air jeruk nipis
tangkai peterseli, cincang untuk taburan
Cara Membuat :
- Didihkan kaldu ayam, sementara itu tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun hingga harum, tambahkan paprika, saus tomat, tomat cincang, oregano,thyme dan merica
- Pindahkan tumisam bumbu dalam rebusan kaldu. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kerang, cumi-cumi, udang dan ikan kakap. Masak 5 menit, hingga berubah warna.
- Tambahkan farfalle, dan jamur kancing. Bubuhkan gambar dan air jeruk nipis. angkat
- Sajikan panas dengan taburan peterseli
Tidak ada komentar:
Posting Komentar