Senin, 16 Maret 2009

SUP FARFALLE SEAFOOD

Bahan :
600 ml kaldu ayam

2 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombay, cincang halus

3 sdm zaitun, dapat diganti

4 sdm sus tomat

300 g tomat, seduh, kupas, haluskan

1/2 sdt oregano

1/4 thyme

1/2 sdt merica bubuk

150 g kerang hijau

150 g cumi-cumi kupas, potong 1x2 cm

150 g udang besar, bersihkan, belah punggungnya

150 g filet ikan kakap, potong 1x1 cm

150 g farfalle, rebus dan tiriskan

150 g jamur kancing, belah 2

garam secukupnya

1 sdt air jeruk nipis

tangkai peterseli, cincang untuk taburan


Cara Membuat :
  1. Didihkan kaldu ayam, sementara itu tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun hingga harum, tambahkan paprika, saus tomat, tomat cincang, oregano,thyme dan merica
  2. Pindahkan tumisam bumbu dalam rebusan kaldu. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kerang, cumi-cumi, udang dan ikan kakap. Masak 5 menit, hingga berubah warna.
  3. Tambahkan farfalle, dan jamur kancing. Bubuhkan gambar dan air jeruk nipis. angkat
  4. Sajikan panas dengan taburan peterseli

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar