Sabtu, 21 Maret 2009

SOTO PEKALONGAN

Bahan
600 gr daging sandung lamur
1700 ml kaldu daging sapi
2 sdm minyak goreng

Bumbu:

1 ½ sdm taoco
2 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Haluskan:
4 buah cabai merah
½ sdt lada butir
1 cm jahe
7 buah bawang merah
4 buah bawang putih
garam secukupnya

Pelengkap:

1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm sledri cincang
emping goreng
3 butir telur rebus

Cara Membuat:
  1. Rebus daging dengan serai sampai empuk. Saring kaldunya, potong daging bentuk dadu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum. Tambahkan tauco, kecap manis,daging sapi dan kaldu. Rebus ampai mendidih dan bumbu meresap.
  3. Siapkan pinggan saji, atur daging, telur rebus, daun bawang dan sledri cincang. Tuang kaldu panas di atasnya. Hidangkan segera dengan dilengkapi emping goreng.
Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar