Selasa, 10 Maret 2009

GULAI NUGGET AYAM BUMBU BALI

Bahan ;
minyak untuk menggoreng dan menumis

300 g nugget ayam
4 butir bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putinh, cincang halus

2 sdm bumbu bali siap pakai

100 g kacang kapri
50 g wortel muda
150 g labu siam/ pepaya muda, kupas, serut kasar
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa

bawang goreng untuk taburan



Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, goreng nugget hingga kuning kecokelatan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sdm sisa minyak menggoreng hingga harum, tambahkan bumbu Bali, aduk rata
  3. masukkan kacang kapri, wortel muda dan labu siam, aduk rata hingga layu
  4. tuangi santan sambil terus diaduk hingga mendidih. sesaat akan diangkat masukkan nugget ayam.

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar