2 sdm mentega/minyak zaitun untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang
150 g daging asap, iris halus
100 g daging ayam cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 teh pala bubuk garam secukupnya
1 sdt saus inggris
200 g fussili/eliche, rebus, tiriskan
5 butir telur
150 ml susu
5 buah zaitun hitam (black olive), iris halus
1 tangkai seledri, cincang halus
2 putih telur rebus, cincang
50 g keju cheddar parut
3 buah sosis sapi putih telur dan tepung roti untuk memarnir minyak untuk menngoreng
Cara Membuat :
- Panaskan mentega/minyak zaitun, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging asap dan daging ayam, aduk hingga berubah warna
- Bumbui dengan merica, pala, garam dan saus inggris. Angkat
- Campur tumisan daging dengan fussili/eliche, telur, susu, zaitun, seledri, putih telur rebus dan keju. Aduk hingga rata
- Siapkan tabung bekas kaleng minuman ringan ukuran 15 cm, diameter 4 cm. Olesi dengan margarine dan alasi dasarnya dengan kertas roti.
- Tuang adonan kedalamnya, ratakan hingga padat. Taruh berdiri 1 buah sosis ditengahnya
- Kukus 25 menit dalam dandang hingga matang dan padat. Angkat
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, celupkan dalam putih telur, lumuri dengan tepung roti. Lakukan 2 kali agar lapisan menjadi tebal
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar