Senin, 16 Maret 2009

GALANTINE ELICHE

Bahan :
2 sdm mentega/minyak zaitun untuk menumis

1 buah bawang bombay, cincang

150 g daging asap, iris halus

100 g daging ayam cincang

1/2 sdt merica bubuk

1/2 teh pala bubuk
garam secukupnya
1 sdt saus inggris

200 g fussili/eliche, rebus, tiriskan

5 butir telur
150 ml susu
5 buah zaitun hitam (black olive), iris halus

1 tangkai seledri, cincang halus

2 putih telur rebus, cincang
50 g keju cheddar parut
3 buah sosis sapi
putih telur dan tepung roti untuk memarnir minyak untuk menngoreng


Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega/minyak zaitun, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging asap dan daging ayam, aduk hingga berubah warna
  2. Bumbui dengan merica, pala, garam dan saus inggris. Angkat
  3. Campur tumisan daging dengan fussili/eliche, telur, susu, zaitun, seledri, putih telur rebus dan keju. Aduk hingga rata
  4. Siapkan tabung bekas kaleng minuman ringan ukuran 15 cm, diameter 4 cm. Olesi dengan margarine dan alasi dasarnya dengan kertas roti.
  5. Tuang adonan kedalamnya, ratakan hingga padat. Taruh berdiri 1 buah sosis ditengahnya
  6. Kukus 25 menit dalam dandang hingga matang dan padat. Angkat
  7. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, celupkan dalam putih telur, lumuri dengan tepung roti. Lakukan 2 kali agar lapisan menjadi tebal
  8. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
Sajikan dengan saus Mustard.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar