1 sendok makan mentega/margarin
75 gram bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
100 gram wortel, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
150 gram kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
150 gram kacang lentil kuning, cuci, tiriskan
500 cc air
500 cc kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
75 gram kacang polong
50 gram keju cheddar, parut
2 lembar daging sapi asap, potong ukuran 2 cm x 2 cm, goreng
6 potong roti tawar coklat, panggang
Cara membuat
- Panaskan mentega/margarin hingga leleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, masak hingga layu.
- Tambahkan kacang lentil, kacang polong, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih dan kacang hampir lunak.
- Masukkan kaldu ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak hingga kental dan seluruhnya lunak, angkat.
- Taburi atasnya dengan keju parut dan daging sapi asap.
- Sajikan sup dengan roti tawar coklat panggang.
- Tambahkan wortel, aduk rata, masak hingga matang, lalu masukkan sosis, kacang polong, dan makaroni, masak hingga semuanya matang, angkat, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar