Selasa, 10 Maret 2009

SUP LENTIL KACANG POLONG

Bahan:
1 sendok makan mentega/margarin
75 gram bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
100 gram wortel, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
150 gram kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
150 gram kacang lentil kuning, cuci, tiriskan
500 cc air
500 cc kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
75 gram kacang polong
50 gram keju cheddar, parut
2 lembar daging sapi asap, potong ukuran 2 cm x 2 cm, goreng
6 potong roti tawar coklat, panggang

Cara membuat
  1. Panaskan mentega/margarin hingga leleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
  2. Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, masak hingga layu.
  3. Tambahkan kacang lentil, kacang polong, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih dan kacang hampir lunak.
  4. Masukkan kaldu ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak hingga kental dan seluruhnya lunak, angkat.
  5. Taburi atasnya dengan keju parut dan daging sapi asap.
  6. Sajikan sup dengan roti tawar coklat panggang.
  7. Tambahkan wortel, aduk rata, masak hingga matang, lalu masukkan sosis, kacang polong, dan makaroni, masak hingga semuanya matang, angkat, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar