bahan:
campuran tulang ayam, rebus, jadikan +750ml air sup
150g wortel, iris
150g kentang, iris
5bh sosis ayam, iris
150g broccoli beku
1bh tomat, belah menjadi 8bagian.
2btg daun bawang (+50g), iris memanjang
daun seledri n bawang goreng secukupnya untuk taburan
bumbu dihaluskan:
3sdm margarin untuk menumis
6siung bawang merah
2siung bawang putih
sepotong kecil jahe
bumbu lainnya:
¼sdt pala bubuk
1ptg kaldu bubuk rasa sapi
merica dan garam secukupnya
cara membuat:
1. tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai tercium harumnya, masukan kedalam air tulang sup.
2. tambahkan wortel, kentang, sosis ayam, kaldu dan pala, aduk rata dan cicipi, bubuhi merica n garam sesuai selera, masak hingga matang. hampir2 matang masukan broccoli, tomat n irisan daun bawang.
hidangkan dengan taburan daun seledri & bawang goring
Selasa, 10 Maret 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar