Rabu, 11 Maret 2009

Bakmi ayam


bahan:
200g mie basah
sayur caisim, potong2 sepanjang 3cm
1ptg dada ayam (175g-200g), potong bentuk dadu
170g jamur kalengan, iris
irisan daun bawang secukupnya untuk taburan
2sdm margarin untuk menumis

bumbu:
2siung bawang merah
2siung bawang putih
2sdt kecap asin
1sdt kecap ikan
merica dan garam secukupnya
minyak 1/3sdt wijen dan 1sdm kecap asin untuk bakmi (disesuaikan selera)

kuah ayam:
kaldu dari rebusan tulang ayam sesuai kebutuhan, termasuk untuk merebus sayur dan bakmi, bubuhi garam sesuai selera.

cara membuat:
  1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan potongan ayam, tumis hingga berubah warnanya. masukan jamur, bubuhi kecap asin, kecap ikan, merica dan garam sesuai selera, aduk rata dan lanjutkan memasak sebentar agar bumbu meresap, jangan sampai kering, sisihkan.
  2. kemudian siapkan mangkuk isi dgn minyak wijen dan kecap asin sesuai selera.
  3. rebus sayur caisim didalam air kaldu, batangnya dulu kemudian daunnya, angkat dan tiriskan.
  4. masukan bakmi masak + 3-4menit, angkat dan tiriskan, masukan kedalam mangkuk, kemudian aduk2 mie dan sausnya sampai rata dgn bantuan sumpit.
  5. kemudian atur sayur dan potongan ayam diatasnya, taburi daun bawang. santap hangat2 dgn kuah ayam dan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar