Minggu, 01 Maret 2009

SOP BUNTUT SAPI

Bahan
Buntut Sapi ½ kg
Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
Kentang 3 bh, potong dadu
Daun Seledri cincang halus
Irisan Bawang Merah goreng
Mentega 3 sdm

Bumbu
3 siung bawang putih
Lada butir sesuai selera
Biji Pala * 1 cm
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir 1 sdt
Kayu Manis 1 cm
Cengkeh 5 bh

Cara Membuat:

  1. Rebus buntut sapi selama * 1 jam (30 menit kalau pakai “panci presto”) atau sampai daging agak empuk
  2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu tumis dalam mentega
  3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
  4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
  5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
  6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar