Minggu, 08 Maret 2009

Sambal Bajak

Bahan yang dihaluskan
5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

2 buah tomat

siung bawang putih

sdm gula merah
garam secukupnya
2 sdt terasi

Bahan lain

10 cm serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 sdm air asam (2 sdm asam diseduh dg 2 sdm air dan diremas2, ambil airnya)

50 ml air
2 siung bawang merah, iris tipis

3 sdm olive oil untuk menumis

Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampe harum

2. Masukkan bahan halus, serai, lengkuas, salam, aduk sampe wangi

3. Masukkan air asam dan air, aduk sape susut dengan api kecil
4. Masukkan garam, aduk, angkat

Catatan
Sambal Bajak atau Badjak ini berasal dari Jawa Tengah. Sajikan bersama Ayam Goreng dan Lalapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar