jeroan sapi /daging biasa, iris bentuk dendeng
air panas secukupnya tuk merebus jeroan/daging
santan
kentang, rebus kemudian goreng »kentang gak saya rebus lagi langsung digoreng aja but dipotong2 terlebih dahulu.
tomat merah & telur rebus minyak goreng ataw margarin tuk menumis
bumbu dihaluskan:
bawang merah & bawang putih kemiri, sangrai
bumbu lainnya:
cabe rawit daun salam & daun jeruk lengkuas, memarkan
serai, ikat & memarkan bagian putihnya
merica & garam secukupnya
daun bawang, iris
pelengkap:
bawang goreng,
emping dan kecap acar »saya pake jeruk nipis aja sambal soto
cara membuat:
- tumis bumbu yang telah dihaluskan, cabe rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai tercium harumnya,
- masukan irisan daging lanjutkan menumis sampai daging berubah warnanya, siram dengan air panas, masak hingga jeroan/daging cukup empuk.
- masukan santan, potongan tomat, irisan daun bawang, bubuhi merica dan garam sesuai selera, didihkan. penyelesaian: atur kentang dan telur didalam mangkuk ataw pinggan saji, siram dgn kuah soto, taburi bawang goreng dan emping, bubuhi kecap, acar dan sambal soto sesuai selera, santap hangat2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar