Jumat, 20 Maret 2009

RAVIOLI AYAM CREOLE

Bahan :
1 resep pasta lada hitam

450 g daging ayam cincang

125 g dagig sosis

125 ml tepung parnir

1 sdm minyak zaitun

250 ml bawang bombay

125 ml cabe besar hijau cincang

1 siung bawang piutih, cincang

2 butir telur

1/4 sdt oregano
1/4 sdt cayenne pepper

500 ml saus creole pedas

Cara Membuat :
  1. Siapkan pasta sesuai petunjuk. gilas tipis dantutup dengan kain lembab hingga diperlukan
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, paprika, bawng putih hingga lunak dan kering. Dinginkan
  3. Campur ayam, sosis, tepung parnir, sayuran tumis, telur dan bumbu
  4. Taruh 1 sdm isi diatas lembaran adonan pasta. Basahi pasta di sekeliling adonan isi. Taruh lembaran lainnya diatasnya. potong adonan di seputar adonan isi dengan pisau bergerigi
  5. Rebus ravioli (adonan diatas), ankat , tiriskan.
  6. Taruh ravioli diatas piring saji. Tuangkan saus creole dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar