Jumat, 20 Maret 2009

GNOCCHI TOMAT

Bahan :
250 ml saus tomat

450 g kentang, kupas
1/4 sdt pasta bubuk

1 sdt daun basil cincang

280 g tepung terigu



Cara Membuat :

  1. Masak saus tomat hingga berkurang menjadi 125 ml
  2. Kukus kentang hingga lunak, haluskan, campurkan dengan saus tomat, pala dan basil
  3. tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang lunak. Sendoki adonan dengan sendok teh.Adonan ini disebut gnocchi.
  4. Taruh adonan gnocchi diatas permukaan bertabur terigu dan tekan dengan garpu
  5. Rebus gnocchi, angkat, tiriskan
  6. Taruh gnocchi diatas mankuk saji.Sajikan dengan saus tomat emcer,saus krim, atau aduk dengan mentega leleh dan taburi dengan keju parmesan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar