Minggu, 01 Maret 2009

Sup Macaroni

bahan: 250g dada ayam filé 1ltr air mendidih
100g wortel, iris
100g jamur kancing kalengan
5sdm kacang polong beku 75g macaroni, masak sesuai petunjuk pada paket (jgn sampai lunak)
2sdm margarin untuk menumis bawang goreng dan daun seledri secukupnya untuk taburan
bumbu dihaluskan:
3siung bawang merah
2siung bawang putih

bumbu lainnya:
1 ptg kaldu rasa daging 1btg daun bawang, iris
½sdt pala bubuk merica bubuk dan garam secukupnya

cara membuat:
1. rebus ayam dgn 500ml air sampai cukup matang, keluarkan ayam dan potong dadu, masukan kembali kedalam rebusan, sisihkan.
2. tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium harumnya, siramkan kedalam rebusan ayam,
3. tambahkan sisa air, kaldu daging dan wortel, masak hingga wortel cukup matang. hampir2 matang masukan jamur kancing, kacang polong, macaroni dan daun bawang, bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera, aduk rata dan cicipi,
4. masak kembali hingga sup cukup hangat, angkat. hidangkan dengan taburan bawang goreng dan seledri.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar