Minggu, 08 Maret 2009

SUP BUNGA MATAHARI

Bahan:
Mangkuk telur:
200 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur, kocok
50 gram soun, rendam air, potong-potong
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan saus Maggi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
20 butir telur puyuh

Kuah:
2 sendok makan minyak
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong ukuran 2 cm

Cara membuat
  1. Mangkuk telur: campur tahu, telur, soun, bawang putih, saus Maggi, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 20 bagian.
  2. Siapkan 20 buah cetakan pai kecil, olesi dengan sedikit minyak, sisihkan.
  3. Ambil 1 buah cetakan, isi dengan 1 bagian adonan mangkuk telur, beri lubang di bagian tengahnya, lalu pecahkan 1 butir telur puyuh ke dalam lubang itu, ulangi hingga semua bahan habis.
  4. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakannya, sisihkan.
  5. Kuah: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  6. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang dan mangkuk telur, matikan api, angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar