Mangkuk telur:
200 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur, kocok
50 gram soun, rendam air, potong-potong
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan saus Maggi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
20 butir telur puyuh
Kuah:
2 sendok makan minyak
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong ukuran 2 cm
200 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur, kocok
50 gram soun, rendam air, potong-potong
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan saus Maggi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
20 butir telur puyuh
Kuah:
2 sendok makan minyak
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong ukuran 2 cm
Cara membuat
- Mangkuk telur: campur tahu, telur, soun, bawang putih, saus Maggi, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 20 bagian.
- Siapkan 20 buah cetakan pai kecil, olesi dengan sedikit minyak, sisihkan.
- Ambil 1 buah cetakan, isi dengan 1 bagian adonan mangkuk telur, beri lubang di bagian tengahnya, lalu pecahkan 1 butir telur puyuh ke dalam lubang itu, ulangi hingga semua bahan habis.
- Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakannya, sisihkan.
- Kuah: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang dan mangkuk telur, matikan api, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar