Selasa, 10 Maret 2009

SUP KRIM JAMUR

Bahan:
2 sendok makan mentega/margarin

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang halus

2 sendok makan tepung terigu
600 cc kaldu ayam
100 gram dada ayam, potong bentuk dadu

100 gram jamur merang

1 batang daun bawang, iris halus

1 blok kaldu ayam instan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk


Cara membuat
  1. Panaskan margarin, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga berwarna kecoklatan, lalu masukkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan daging ayam, jamur merang, dan daun bawang, aduk rata, lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kaldu ayam instan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata, lalu masak hingga semuanya matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar