- Dinginkan semua peralatan yang dipakai seperti mangkuk dan pastry blender.
- Dinginkan juga bahan kulit pie, yaitu tepung terigu, mentega, gula pasir, kuning telur dan air/susu cair.
- Parut mentega agar mudah menyatu dengan terigu.
- Campur terigu, gula pasir dan mentega menggunakan pastry blender/jika tidak punya, gunakan jari-jari tangan anda. Campur cepat (kurang lebih 1 menit) semua bahan sampai menyatu.
- Masukkan cairan seperti kuning telur, air/susu cair, aduk cepat dengan spatula sampai adonan menyatu dan menggumpal.
- Bulatkan adonan secepat mungkin (jangan terlalu lama membentuk menggunakan tangan, bulatkan sampai adonan menyatu tidak perlu sempurna) bungkus plastik dan dinginkan dalam lemari es selama 30 menit.
- Giling adonan dan tata pada loyang pie.
- Tusuk-tusuk bagian dasarnya, agar tidak mengembung waktu dipanggang. Dapat juga diberi pemberat, misalnya dengan beras atau kacang-kacangan.
Selasa, 17 Maret 2009
Tips Pembuatan Kulit Pie Renyah
Agar kulit pie yang kita buat menjadi lebih renyah, saya punya beberapa tips sbb :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar