2ptg tahu cina, potong jadi 2 atau 4bagian, korek tengahnya sampai berlubang, sisihkan bagian tahu yg dikorek.
bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri secukupnya untuk taburan.
sayur caisim, iris agak panjang
bahan isi:
150g daging giling
1btr telur
1sdm tepung maizena
1btg daun bawang, cincang
1btg seledri, cincang
1siung bawang putih, cincang merica dan garam secukupnya
kuah bakso:
1250ml kaldu ayam merica dan garam secukupnya
cara membuat:
- campur jadi satu seluruh bahan isi dan bagian tahu yg dikorek, aduk sampai semuanya tercampur rata menggunakan food processor. masukan adonan isi kedalam lubang tahu, kukus hingga masak (+30menit)
- rebus sayur caisim menggunakan kaldu ayam, batangnya dulu, kemudian daunnya, keluarkan dan sisihkan. bubuhi kaldu ayam dgn merica dan garam sesuai selera, masukan tahu, masak sebentar, angkat.
- atur tahu dan sayuran didalam mangkuk, siram dgn kaldu ayam secukupnya, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri. santap hangat2 dgn saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar