Minggu, 01 Maret 2009

Baso Tahu

bahan:
2ptg tahu cina, potong jadi 2 atau 4bagian, korek tengahnya sampai berlubang, sisihkan bagian tahu yg dikorek.
bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri secukupnya untuk taburan.
sayur caisim, iris agak panjang


bahan isi:
150g daging giling
1btr telur
1sdm tepung maizena
1btg daun bawang, cincang
1btg seledri, cincang
1siung bawang putih, cincang merica dan garam secukupnya

kuah bakso:
1250ml kaldu ayam merica dan garam secukupnya

cara membuat:
  1. campur jadi satu seluruh bahan isi dan bagian tahu yg dikorek, aduk sampai semuanya tercampur rata menggunakan food processor. masukan adonan isi kedalam lubang tahu, kukus hingga masak (+30menit)
  2. rebus sayur caisim menggunakan kaldu ayam, batangnya dulu, kemudian daunnya, keluarkan dan sisihkan. bubuhi kaldu ayam dgn merica dan garam sesuai selera, masukan tahu, masak sebentar, angkat.
  3. atur tahu dan sayuran didalam mangkuk, siram dgn kaldu ayam secukupnya, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri. santap hangat2 dgn saus sambal.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar