Minggu, 01 Maret 2009

SUP JAGUNG

BAHAN
2 siung bawang putih, cincang
500 g jagung manis, sisir
250 ml air kaldu
500 ml susu segar
200 gr sosis sapi, iris-iris sesuai selera
25 g mentega
50 gr bawang bombay, cincang kasar
1 sdm peterseli, cincang halus
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harumnya keluar
  2. Masukkan sisiran jagung manis, aduk-aduk
  3. Masukkan air kaldu, masak hingga jagung empuk, Masukkan dalam blender hingga lumat
  4. Masukkan lagi jagung yang sudah diblender ke panci, tambahkan garam, lada, susu segar, masak hingga mendidih
  5. Sesaat sebelum diangkat masukkan sosis, biarkan sebentar, angkat

Sajikan sup jagung bergizi dengan taburan peterseli.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar