kaldu perebus daging
santal kental
minyak sayur untuk menumis
bumbu dihaluskan:
bawang merah
bawang putih
cabe merah
kemiri, ketumbar dan jintan (sangrai)
jahe dan kencur
bumbu lainnya:
daun salam
daun serai, memarkan
lengkuas, memarkan
daun jeruk
kayu manis
garam dan gula
pelengkap:
kentang: rebus, goreng dan potong2
tomat merah, potong2
daun bawang dan daun seledri, iris2
jeruk limau,
kecap dan sambal soto emping dan bawang goreng
cara membuat:
- rebus iga dgn daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai daging lunak.
- tumis bumbu dihaluskan dgn kayu manis hingga harum, masukan kedalam kaldu, jerang diatas api sedang sampai kaldu terasa enak, bubuhi garam dan gula sesuai selera. santap hangat2 dgn pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar