Sabtu, 21 Maret 2009

SOTO TANGKAR

bahan: iga sapi berdaging/ daging biasa
kaldu perebus daging

santal kental
minyak sayur untuk menumis

bumbu dihaluskan:

bawang merah

bawang putih

cabe merah

kemiri, ketumbar dan jintan (sangrai)

jahe dan kencur



bumbu lainnya:

daun salam

daun serai, memarkan

lengkuas, memarkan

daun jeruk

kayu manis

garam dan gula

pelengkap:
kentang: rebus, goreng dan potong2
tomat merah, potong2

daun bawang dan daun seledri, iris2
jeruk limau,
kecap dan sambal soto
emping dan bawang goreng

cara membuat:
  1. rebus iga dgn daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai daging lunak.
  2. tumis bumbu dihaluskan dgn kayu manis hingga harum, masukan kedalam kaldu, jerang diatas api sedang sampai kaldu terasa enak, bubuhi garam dan gula sesuai selera. santap hangat2 dgn pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar