Jumat, 20 Maret 2009

DADAR LASAGNA

Bahan :
450 g sosis
3 sdm minyak zaitun
1 butir bawang bombay, cincang halus
1 buah cabai besar hijau, cincang hijau
1 batang seledri, cincang halus
250 ml jamur, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
500 ml saus tomat
2 sdt basil
500 ml keju ricotta
1 butir telur
60 ml peterseli cincang
60 ml keju parmesan parut
16 lembar dadar telur
125 ml keju provolone parut
350 ml keju mozarella, parut

cara membuat :
  1. Potong sosis tipis-tipis, tumis sosis hingga kecokelatan, tambahkan bawang bombay, cabe besar, seledri, jamur dan bawang putih, tumis hingga layu. Tiriskan sia minyak.
  2. Tambahkan saus tomat dan basil, masak selama 30 menit dengan api kecil
  3. campur keju ricotta, telur, peterseli dan keju parmesan
  4. Tuangkan sedikit saus didasar pinggan tahan panas bundar. Taruh selembar dadar, tutup dengan selapis campuran keju, taruh dadar lagi dan tambahkan selapis saus. Ulangi secara bergantian dadar, saus dan keju. Terakhir lembaran dadar.
  5. Taburi keju provolone dan mozarella diatas dadar. Panggang dalm oven selama 30 menit. Sajikan dengan salad kaisar.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar