Bahan ;
1 L tepung semolina
1/2 sdt garam
4 butir telur
1 sdm minyak goreng
80 ml air es
Cara Membuat :
- Ayak tepung dan garam, taruh dalam mangkuk. Aduk perlahan bersama telur. Tambahkan minyak dan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang lembut
- Uleni adonan selama 15 menit dan biarkan selama 15 menit. Gilas adonan. Taburi sedikit tepung terigu, lipat tiga dan gilas lagi. Ulangi sebanyak 6-8 x
- Lewatkan adonan dalam mesin pasta berkali-kali hingga tebalnya sesuai yang diinginkan. Hasilnya harus berupa lembaran adonan yang licin dan siap proses
- potong adonan sesuai selera. potong kecil memanjang untuk mi (fettuccini) atau yang lebih lebar untuk lasagna, cannelloni, ravioli dll.
* Pakailah tepung secukupnya adar pasta tidak lengket waktu digilas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar