Senin, 16 Maret 2009

ADONAN DASAR PASTA


Bahan ;
1 L tepung semolina
1/2 sdt garam
4 butir telur
1 sdm minyak goreng
80 ml air es

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung dan garam, taruh dalam mangkuk. Aduk perlahan bersama telur. Tambahkan minyak dan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang lembut
  2. Uleni adonan selama 15 menit dan biarkan selama 15 menit. Gilas adonan. Taburi sedikit tepung terigu, lipat tiga dan gilas lagi. Ulangi sebanyak 6-8 x
  3. Lewatkan adonan dalam mesin pasta berkali-kali hingga tebalnya sesuai yang diinginkan. Hasilnya harus berupa lembaran adonan yang licin dan siap proses
  4. potong adonan sesuai selera. potong kecil memanjang untuk mi (fettuccini) atau yang lebih lebar untuk lasagna, cannelloni, ravioli dll.

* Pakailah tepung secukupnya adar pasta tidak lengket waktu digilas.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar