Jumat, 20 Maret 2009

PASTA KETUMBAR AYAM SAUS BAWANG PUTIH

Bahan :
1 resep pasta ketumbar
450 g irisan daging dada ayam
1/2 sdt masing-masing untuk oregano, basil, thyme bawang bombai bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

/4 sdt masing-masing untuk cayenne pepper, lada hitam, lada

1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam

4 sdm minyak zaitun

3 buah cabai ancho, cincang

3 siung bawang putih, cincang
500 ml pure tomat



Cara membuat :

1. Proses pasta sesuai petunjuk. potong memanjang, rebus dan tiriskan

2. campur semua bumbu. Sisihkan 1 sdm campuran bumbu

3. Taburi ayam dengan bumbu, goerng ayam beberapa iris setipa gorengan selama 2 menit

4. Tumis cabai ancho dan bawang putih, tambahkan pure tomat dan bumbu yang disisihkan. Masak selama 20 menit
5. Taruh pasta pada piring saji, aduk dengan sausnya. Taruh potongan ayam diatasnya dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar