Selasa, 10 Maret 2009

RUJAK TAHU NUGGET UDANG DENGAN SAUS CUKA

Bahan :
Minyak untuk menggoreng

300 g nugget udang
2 buah tahu potong dadu 1x1 cm

60 g soun
100 g tauge, buang akarnya

1 buah ketimun, iris tipis
kerupuk ikan sebagai pelengkap

Saus Cuka :

400 ml air

200 g gula merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai rawit garam secukupnya
2 sdm ebi

1 sdt cuka


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, goreng nugget udang dan tahu secara terpisah, sisihkan
  2. Saus cuka : Masak air dan gula merah hingga gula larut, saring. Masukkan bumbu halus, didihkan kembali. Angkat tuangi cuka, aduk rata 2.
  3. Taruh soun, tauge, nugget udang, tahu, ketimun pada piring saji. Siram dengan saus cuka. Sajikan dengan kerupuk ikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar