Bahan
500 gr tempe
1 sdm air asam kental
2 sdm gula merah, iris garam sesuai selera
1 lembar daun salam
10 cm serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
100 ml air
3 sm minyak sayur untuk menumis minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu halus
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
Proses
1. Iris tempe seperti batang korek api sedang tebalnya
2. Goreng tempe sampe 1/2 kering dengan api sedang dan selalu diaduk pelan
3. Tumis bumbu halus sampe harum
4. Masukan air, air asam, salam, serai, lengkuas, gula, garam, aduk sampe mengental
5. Masukan tempe aduk cepat merata, angkat, sajikan
Catatan S: Oven tempe instead of digoreng.
Sabtu, 22 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar