6 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
125 g gula pasir berbutir halus
125 g cokelat masak pekat, lelehkan
50 g tepung terigu serba guna
75 g hazelnut bubuk
Whipped cream,
kocok hingga kaku:
300 ml krim kental dingin
1 sdm rum
Taburan:
1 sdm icing sugar
CARA MEMBUAT:
- Kocok putih telur hingga kaku, angkat, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Angkat.
- Masukkan cokelat leleh dan hazelnut, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 bagian putih telur, kocok. Aduk rata. Masukkan sisa putih telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 x 38 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
- Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
- Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan whipped cream hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.
Sumber femina
wahhh...mauuuu....
BalasHapussilahkan mencoba, dan smg gak bkn sakit gigi aja
BalasHapus