BAHAN:
Adonan keju:
500 g cream cheese, lunakkan *)
100 g gula pasir
50 g mentega tawar
50 g tepung terigu serba guna
1 butir telur ayam
3 buah kuning telur ayam
150 g cranberry beku, haluskan
Adonan putih telur:
3 buah putih telur ayam
75 g gula pasir
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin. Sisihkan.
- Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata perlahan.
- Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata. Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk perlahan ke dalam adonan keju.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180° C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
- Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin.
Sumber : femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar