Sabtu, 11 April 2009

CHEESECAKE CRANBERRY


BAHAN:
Adonan keju:
500 g cream cheese, lunakkan *)
100 g gula pasir
50 g mentega tawar
50 g tepung terigu serba guna
1 butir telur ayam
3 buah kuning telur ayam
150 g cranberry beku, haluskan

Adonan putih telur:
3 buah putih telur ayam
75 g gula pasir
¼ sdt garam

CARA MEMBUAT:
  1. Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin. Sisihkan.
  2. Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata perlahan.
  3. Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata. Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk perlahan ke dalam adonan keju.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180° C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
  5. Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin.
*) Cream Cheese (Keju Krim): Bentuknya seperti yoghurt, dijual dalam kemasan mangkuk plastik.


Sumber : femina

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar