3 butir telur ayam
150 g gula pasir
180 ml minyak goreng
350 g pisang ambon, kupas, haluskan *
150 g mete matang, cincang kasar
Ayak bersama:
300 g tepung terigu khusus cake
1 sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam
Hiasan:
100 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
50 g cokelat masak putih, tim bersama setetes pewarna hijau **
CARA MEMBUAT:
- Olesi loyang berdiameter 20 cm dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan menggunakan spatula karet hingga rata.
- Masukkan minyak, pisang, dan kacang mete, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 60 menit hingga matang. Angkat.
- Setelah tidak lagi panas, keluarkan cake dari loyang.
- Menghias: Siram cake dengan cokelat pekat hingga rata, biarkan hingga mengeras. Masukkan cokelat putih ke dalam kantong spuit. Gunting sedikit ujungnya. Semprotkan ke permukaan cake dengan motif hiasan. Sajikan.
Sumber Femina
salam kenal...enak banget tuh cake nya,aku contoh ya
BalasHapus