Jumat, 20 Februari 2009

CUP CAKE BAWANG JAGUNG

Bahan :
200 g mentega
75 g gula pasir
1/2 sdt garam
6 kuning telur
150 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 g daun bawang, iris halus
1 buah bawang bomabay cincang halus
2 lbr daging asap, iris halus
2 buah jagung manis, pipil, tekan-tekan hingga memar

Krim bawang putih :
100 g mentega
3 sdm mayonaise
2 siung bawang putih, cincang halus
5 tangkai daun kucai, cincang halus, peras , sisihkan airnya
1 tangkai peterseli
1/4 sdt merica bubuk
keju paryt untuk hiasan.

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, gula pasir dan garam hingga memutih. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang
  2. Campur 2 sdm tepung terigu dengan bawang daun, bawang bomay dan daging asap. Masukan kedalam mentega kocok. Tambahkan jagung manis, aduk rata.
  3. Tuangkan adonan dalam cetakan yang telah dialasi dengan mangkuk kertas. Panggang dalam oven hingga matang. angkat
  4. Krim bawang putih : kocok mentega hingga lembut, masukkan mayonaise bawang putih, kucai, peterseli dan mrica bubuk, aduk rata
  5. Semprot permukaaan kue yang telah dingin dengan krim bawang putih, taburi dengan keju dan hias dengan daun peterseli.sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar