Jumat, 20 Februari 2009

CUP CAKE TAPAI KELAPA

Bahan :
150 g mentega
200 g gula pasir halus
1/2 sdt vanili
5 kuning telur
2 putih telur
200 g tapai singkong yang lunak sekali, sisihkan seratnya, lumatkan
100 g kismis, cincang kasar, cuci, peras
175 tepung terigu
25 g maizena
2 sdm susu bubuk
100 g daging kelapa muda dari 1 buah kelapa muda yang sudah dikeruk, keringkan dengan serbet

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, gula pasir dan vanili hingga mendidih
  2. Masukkan kuning telur dan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang
  3. Masukkan tapai singkong, kocok hingga tercampur rata
  4. Campur kismis dengan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang telah diayak, dalam adonan mentega, aduk rata
  5. Masukkan kelapa muda, aduk rata
  6. Tuang dalam 1-2 sdm adonan dalam cetakan yang telah dialasi mangkuk kertas. Panggang hingga matang.

1 komentar: