Jumat, 20 Februari 2009

CUP CAKE WORTEL AYAM

Bahan :
200 g mentega
75 g gula pasir
1/2 sdt garam
6 kuning telur
200 g wortel, serut kasar
200 g tepung terigu
1/2 baking powder
50 g seledri, cincang halus, peras hingga kering airnya
wijen untuk taburan

Isi :
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang bombay, iris halus
150 g daging ayam giling
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm kecap inggris
garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  1. Isi : panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga menguning. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna, bubuhkan merica,pala, kecap inggris, garam dan gula pasir. Aduk hingga mengering. Angkat dan dinginkan
  2. Kocok mentega dengan gula pasir hingga memutih. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang
  3. Campur wortel bersama tepung terigu, masukkan dalam mentega kocok. Tambahkan seledri cincang, aduk perlahan hingga rata.
  4. Taruh 1/2 sdm adonan dalam cetakan beralas mangkuk kertas. Isi dengan 1 sdt isian daging. Tutup lagi dengan 1/2 sdm adonan.
  5. Taburi dengan wijen, panggang dalam oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar