Jumat, 20 Februari 2009

CUP CAKE PISANG COKELAT HAVERMUT

Bahan :
200 g mentega
50 g gula pasir halus
150 g gula palem
1/2 sdt vanili
4 butir telur
2 buah pisang ambon yang matang sekali
100 g cokelat chip, dapat diganti dengan muisjes
125 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
100 g havermut
Krim pisang:
50 g mentega
50 g mentega putih
100 g gula bubuk
1 buah pisang ambon yang matang sekali
100 g kripik pisang manis, remas-remas.

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, gula pasir, gula palem dan vanili hingga memutih
  2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  3. Sementara itu lumatkan pisang ambon, masukkan dalam kocokan telur, kocok hingga rata
  4. Campur cokelat chip dengan campuran tepung, havermut,baking kue dan soda kue, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil aduk perlahan hingaa rata
  5. Tuangkan 2 sdm adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi mangkok kertas. Panggang dalam oven hingga matang
  6. Krim pisang : kocok mentega, mentega putih dan gula bubuk hingga putih, masukkan pisang, kocok terus hingga licin
  7. semprot bagian permukaan kue dengan krim, taburi keripik pisang. sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar