200 g mentega
50 g gula pasir halus
150 g gula palem
1/2 sdt vanili
4 butir telur
2 buah pisang ambon yang matang sekali
100 g cokelat chip, dapat diganti dengan muisjes
125 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
100 g havermut
Krim pisang:
50 g mentega
50 g mentega putih
100 g gula bubuk
1 buah pisang ambon yang matang sekali
100 g kripik pisang manis, remas-remas.
Cara Membuat :
- Kocok mentega, gula pasir, gula palem dan vanili hingga memutih
- Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Sementara itu lumatkan pisang ambon, masukkan dalam kocokan telur, kocok hingga rata
- Campur cokelat chip dengan campuran tepung, havermut,baking kue dan soda kue, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil aduk perlahan hingaa rata
- Tuangkan 2 sdm adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi mangkok kertas. Panggang dalam oven hingga matang
- Krim pisang : kocok mentega, mentega putih dan gula bubuk hingga putih, masukkan pisang, kocok terus hingga licin
- semprot bagian permukaan kue dengan krim, taburi keripik pisang. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar