Bahan :
Tepung terigu Segitiga Biru / Gunung Bromo 155 gr
Margarine 20 gr
Coklat 400 gr
Gula pasir 120 gr
Telur 3 butir
Double cream 100 gr
Vanilli 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Baking powder 1/4 sdt
Coklat chip sesuai selera
Cara Memasak :
1. Siapkan loyang ukuran 10x30 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Lelehkan coklat, margarine, dan double cream dengan cara ditim, lalu aduk sampai rata, sisihkan.
3. Aduk telur, gula, vanilli, garam dengan mixer sampai tercampur rata. Perlahan masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk lagi dengan mixer.
4. Setelah adonan tepung rata, tambahkan adonan no.2 yang sudah agak dingin dan aduk dengan mixer sampai rata.
5. Tambahkan coklat chip dalam adonan, aduk dengan sendok. Masukkan adonan ke dalam loyang kemudian taburi dengan coklat chip di atasnya.
6. Masak dalam oven dengan suhu 180°C selama + 30 menit.
Tips:
Cara terbaik melelehkan coklat adalah dengan cara ditim. Didihkan air di panci, taruh coklat di panci yang lebih kecil, lalu tumpangkan di atas panci pertama.
Minggu, 18 Januari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar