Saya tidak tau, mengapa roti ini diberi nama Hongkong, dari bentuk dan bahannya saja bahkan tidak ada unsur hongkongnya. Bentuknya cantik seperti keranjang sayur saya kira. karena isinya berupa ragout.
Bahan :
Kulit : 250 gr terigu cakra
50 gr margarine
2 btr telur, dipakai kuningnya saja
20 gr susu bubuk
50 gr gula galus
10 gr fermipan
1/2 gelas air hangat
Ragout : 250 gr wortel, potong dadu kecil-kecil
100 gr daun bawang diiris tipis
250 gr daging cincang/giling (ayam/sapi)
50 gr terigu
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 butir bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt garam
2 maggi blok rasa ayam
2 sdm gula pasir
250 ml susu cair
soes : 225 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu
4 butir telur
CARA
Kulit :1. terigu,gula, susu, fermipan campur jadi satu
2. masukkan kuning telur, aduk rata sampai berbulir-bulir
3. masukkan margarine, aduk rata
4. masukkan air hangat, aduk sampai kalis
5. diamkan 15 menit
6. cetak pada cetakkan pie dgn diameter 3cm
Isi Ragout :1.tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2.masukkan wortel, masak hingga setengah matang. masukkan ayam, aduk rata.
3. masukkan susu cair, kaldu ayam+air, seledri, dan bumbu-bumbu, aduk rata.
4.setelah mendidih masukkan tepung terigu dengan cara ditabur, aduk-aduk adonan hingga menjadi padat.
5. masukkan ragout pada kulit roti
Soes :1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Semprotkan adonansecara menyilang diatas ragout.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan kurang lebih 30 menit atau sampai kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar