Minggu, 18 Januari 2009

Burger mini

Bahan Burger :
* Sebenarnya kita bisa membeli roti yang sudah jadi, tapi jika kita tidak bisa mendapatkannya kita bia membuatnya sendiri.
 
Tepung terigu Cakra Kembar / Kereta Kencana 1000 gr 
Gula pasir 50 gr 
Garam 2 gr 
Susu bubuk 30 gr 
Yeast 20 gr 
Air es 500 cc 
Lemak 50 gr 
Kuning telur 2 butir 

Bahan Saos : 
Mayonnaisse 5 sdm 
Tomato saos 5 sdm 
Chili saos 5 sdm 
Bawang bombay cincang 3 sdm 
Lemon juice 2 tetes 

Bahan Isi : 
Tuna kaleng 1 buah 
Lada bubuk 1 sdt 
Garam 1/2 sdt 
Keju slice secukupnya 

   


Cara Memasak : 

Cara membuat Burger: 
Mixer semua adonan kecuali air es, kemudian masukkan sedikit demi sedikit air es. Aduk hingga rata. 
Keluarkan adonan dari mixer, lalu adonan dipotong dan ditimbang dengan berat 100 gr, 75 gr, dan 50 gr, lalu dibulatkan seperti bola. 
Biarkan istirahat selama + 1 jam. 
Buang gasnya, lalu bulatkan lagi dan biarkan mengembang 60 menit. 
Panggang dengan suhu 220°C selama + 15 menit. 
Belah roti bagian tengahnya, lalu isi dengan daun selada, tomat, timun, keju, tuna, dan saos. 
Burger siap disajikan! 

Cara membuat Isi: 
Pipihkan tuna dan beri bumbu lalu digoreng. 

Tips: 
Agar hasil maksimal, adonan harus diistirahatkan dulu minimal 30 menit sebelum dioven.

Sumber : Boga sari

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar