Bahan :
Ikan tenggiri yang telah dihaluskan 250 gr
Santan 100 cc
Tepung tapioka 400 gr
Daun bawang iris tipis-tipis 1ikat
Putih telur 1 butir
Garam secukupnya
Bawang putih bubuk 1 sdt
Merica ½ sdt
Daun pisang secukupnya
Cara :
Campur ikan tenggiri dengan semua bumbu, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan tepung tapioka kemudian aduk lagi sampai rata
Masukkan 1 sendok makan adonan kedalam selembar daun pisang. Bungkus.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu kira2 200 derajat, selama 10 menit
Panggang lagi di atas kompor sampai warna daun pisang kecoklatan.
Bumbu Kacang :
250 gr kacang goreng di blender kasar
3 siung bawang putih dan 2 buah cabe merah di haluskan
Kacang dan bumbu direbus dengan 250 cc air
beri gula dan garam secukupnya
jika sudah mau matang atau mengental, tambahkan cuka atau air jeruk nipis sesuai selera.
Rabu, 14 Januari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar